Штат специалистов фонда

Лечение алкоголизма принудительно

Зачастую принудительное лечение алкоголизма — единственная возможность в ситуациях, когда человек не способен самостоятельно выйти из запоя, адекватно оценить угрозу жизни, и не желает обращаться за помощью к специалистам.

В большинстве случаев решение принимается родственниками, или инициируется по постановлению суда. Причиной может стать крайняя стадия опьянения, агрессия, или же нарушение законов. В любом из случаев, принудительное лечение алкозависимых является кардинальной мерой и требует официального подтверждения нарколога о состоянии пациента.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение?

Часто родные не знают, как и когда можно отправить алкоголика на принудительно лечиться. К сожалению, законы в нашей стране не так однозначны. Наши законы позволяют инициировать принудительное лечение алкоголиков — процедура (п.1 ст. 97 УК РФ) в следующих ситуациях:

  • при совершении социально опасных действий в невменяемом состоянии;
  • если проведенная ранее интервенция не дала результатов;
  • при совершении преступления в состоянии опьянения;
  • при нарушениях административных норм или несоблюдении назначения врача в процессе лечения в наркологической клинике.

Конечно, принудительное лечение алкоголиков без оснований в специализированных центрах является незаконным. Однако в стенах клиники от благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни во имя Архангела Гавриила команда специалистов предложит видение вопроса, при котором принудительное лечение алкоголизма может не понадобиться. Выбирая интервенцию с участием подготовленных психологов и наркологов, родные алкоголика получают реальный шанс убедить его в необходимости лечения. Результатом беседы с сотрудниками нашего центра становится не принудительное лечение от алкоголизма, но желание пройти реабилитацию и стремление человека пожизненно остаться в фазе ремиссии.

Медведкин Аркадий Геннадьевич
Врач психиатр-нарколог.
Стаж практической работы 20 лет.
Эксперт в области лечения алкогольной зависимости.
Консультация психиатра

Эффективность и законность принудительного лечения от алкоголизма как метода

Результативное принудительное лечение от алкоголизма практически невозможно без согласия человека. Но существуют ситуации, в которых больной доходит до крайнего рубежа, вернуться из-за которого можно лишь при помощи врачей. Наша команда готова провести детоксикацию, обследование больного и медикаментозное лечение алкоголизма в соответствии с постановлением суда.

Однако даже в этой ситуации все усилия нашей команды будут направлены на психологическую помощь пациенту, нуждающемуся в лечении. В частности, мы практикуем комплексный подход из следующих мероприятий:

  • мотивационная беседа с больным и родственниками;
  • снятие абстинентного синдрома лицензированными препаратами;
  • курс психологической реабилитации (от 2 до 6 месяцев);
  • курс социальной адаптации (ресоциализации, которая поможет вернуться в общество).

При выборе наших услуг принудительное лечение алкоголизма перестанет быть приговором. После прохождения дезинтоксикации в течении двух недель, пациент получает возможность вернуться к полноценной жизни в которой нет места губительной привычке. Также в реабилитационном центре доступно кодирование от алкоголизма. Выполнение процедуры осуществляется только при полном осознании наличия проблемы и твердом решении пациента отказаться от пьянства. Процедура может быть выполнена посредством вшивания современных препаратов, или с использованием сеансов гипноза, при наличии противопоказаний. Независимо от выбранной методики, результат зависит только от силы желания измениться, вернув себе радость жизни в обществе и любовь родных людей.

Остались вопросы? Звоните!
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх